- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Saubere Blättchen von 1 großen Bund Basilikum nur abzupfen, nicht waschen. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne leicht anrösten. 3 Knoblauchzehen grob hacken. Diese drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren. In eine Schale umfüllen, abwechselnd esslöffelweise Olivenöl und frisch geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht.
In einem großen Topf 2 - 3 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine darin bissfest kochen. 3 - 4 EL heißes Nudelwasser unter das Pesto rühren.
Die Linguine abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit ¾ der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss darüber geben und sofort servieren.
Tipp: Kann auch kalt als Salat serviert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: