Lettischer Salat 'Rossol'



  • 3 Tage vorher:

  • süße und saure Sahne in einem Gefäß zusammenschütten und bei Zimmertemperatur 3 Tage zugedeckt stehen lassen.

  • 1 Tag vorher:

  • Pellkartoffeln kochen und gut abkühlen lassen.

  • Vollendung:

  • Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die versch. Schinkensorten und Eier.

  • Boskop, Matjes, Gurken, Rote Bete und Zwiebel in sehr feine Würfel (je feiner umso aromatischer) schneiden.

  • Die ganzen Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Sahnegemisch unterrühren. Durch die Rote Bete bekommt der Salat die spezielle rosa Farbe. Sollte es zuwenig Soße sein, kann man ruhig noch einen Becher saure Sahne zugeben.

  • Am Besten schmeckt der Rossol mit frischgebackenen, lettischen Piroggen die auch in meinem Profil stehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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