- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zuerst Eier und Kartoffeln kochen.
Eier ca. 10 Minuten, sollten hart gekocht sein, Kartoffeln je nach Größe 20-35 Minuten (zwischendurch einfach immer mal anstechen um zu testen ob sie durch sind).
Eier und Kartoffeln abkühlen lassen.
Nun die Radieschen vom Grün und der Wurzel befreien und waschen. In feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln ebenfalls von der Wurzel befreien und säubern und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
Nachdem die Eier und die Kartoffeln abgekühlt sind, diese pellen bzw. schälen.
Eier vierteln und fein schneiden, Kartoffeln entweder ganz lassen oder halbieren und in feine Scheiben schneiden. In die Schüssel geben.
Nun Joghurt, Essig, wenn man möchte fein geschnittene Fleischwurst oder andere Wurst (lecker sind auch fein geschnittene Wiener), Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack, die Prise Zucker und den Senf hineingeben und alles vorsichtig unterheben.
Natürlich kann man das alles auch als erstes in die Schüssel geben und vermengen.
Salat am besten gut 1-2 Stunden ziehen lassen, bei Bedarf nochmal nachwürzen.
Leichter Salat für warme Tage.
Schmeckt auch mit Reis oder Nudeln.
Wer keine Eier mag, kann diese auch weglassen, oder mit Gurke oder saurer Gurke ersetzen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: