Leichte Kiwi-Joghurt-Torte


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zwieback im Zerkleinerer grob mahlen. Butter schmelzen. Butter und Zwieback verkneten. Brösel in eine Springform geben und als Boden fest andrücken. Kalt stellen.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Limettenschale und den halben Saft von der Limette verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Joghurtcreme verrühren, tröpfchenweise unter die restliche Joghurtcreme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen.

  • Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben, auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Torte mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen. Kiwi schälen und in dünnen Scheiben schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Kiwischeiben mit Zuckersirup beträufeln und auf den Tortenrand legen. Mit Minze verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Joghurtsoße
  • 10 Minuten
Joghurtsauce