Leichte Gemüselasagne



  • Das Gemüse putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Gemüse fast gar ist, die gehackte Petersilie, Basilikum, Oliven und Knoblauchzehen hinzufügen.

  • Während das Gemüse leicht köchelt, bereiten wir die Sauce wie folgt zu: Aus etwas Olivenöl, Mehl und Milch eine Mehlschwitze zubereiten. Diese mit Salz und Pfeffer (und bei Bedarf einigen getrockneten Kräutern) würzen. Anschließend mit dem Joghurt vermischen. Zum Schluss alles so lange in einer gefetteten Auflaufform schichten - in der Reihenfolge: Gemüse, Joghurtsauce, Lasagneplatten usw. - bis alles aufgebraucht ist. Die Lasagne schließlich mit Parmesankäse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Sofort servieren.

  • Dazu empfehlen wir den Rest der Flasche des halbtrockenen Rotweines.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt