Leckeres Kartoffelgratin mit Speck


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:65 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Speck zugeben und kurz mitbraten. Von der Hitze nehmen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Speck-Zwiebeln mischen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Speck-Zwiebeln untermischen und in eine Gratinform füllen.

  • Die Sahne mit der Brühe, den Eiern, dem Käse und dem Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt