- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 65 Minuten |
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Speck zugeben und kurz mitbraten. Von der Hitze nehmen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Speck-Zwiebeln mischen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Speck-Zwiebeln untermischen und in eine Gratinform füllen.
Die Sahne mit der Brühe, den Eiern, dem Käse und dem Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: