- 1 Tag
Die angegebene Menge ist ausreichend für ca. 1 kg Gemüse oder 500 g Nudeln.
Diese Gratinsauce kann für alle möglichen Arten von Aufläufen und Gratins verwendet werden, z.B. Kartoffelgratin, Nudel- Schinken- Erbsen- Auflauf.
Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und anschließend mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse und Gewürze einrühren und bei niedriger Wärmezufuhr unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Sobald der Käse komplett geschmolzen ist, nochmal abschmecken und über die gekochten Nudeln, bzw. das gedünstete Gemüse gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und überbacken, bis eine knusprige Kruste entsteht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: