Lebkuchenknödel


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Die Lebkuchen klein schneiden, etwa in der Größe von Semmelwürfeln.

  • Die Milch leicht erwärmen und mit dem Ei verquirlen. Zucker, Lebkuchengewürz, Salz hinzufügen. Über den Lebkuchen gießen und 5 - 10 min quellen lassen. Die Mischung verrühren, Semmelbrösel und Grieß beifügen, nochmals verrühren und kurz quellen lassen.

  • Noch einmal umrühren, zu kleinen Knödeln formen und diese ca 10 min in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen. Am besten einen Probeknödel kochen, da ja jeder Lebkuchen anders ist. Sollte dieser sich auflösen, einfach noch 1 EL Grieß in den Teig mischen.

  • Bei mir sind es 9 Knödel geworden - ich rechne grob 3 Knödel pro Person.

  • Dazu passen Vanillepudding, Kirschröster, Zwetschgenröster etc. ..

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt