- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Lebkuchen klein schneiden, etwa in der Größe von Semmelwürfeln.
Die Milch leicht erwärmen und mit dem Ei verquirlen. Zucker, Lebkuchengewürz, Salz hinzufügen. Über den Lebkuchen gießen und 5 - 10 min quellen lassen. Die Mischung verrühren, Semmelbrösel und Grieß beifügen, nochmals verrühren und kurz quellen lassen.
Noch einmal umrühren, zu kleinen Knödeln formen und diese ca 10 min in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen. Am besten einen Probeknödel kochen, da ja jeder Lebkuchen anders ist. Sollte dieser sich auflösen, einfach noch 1 EL Grieß in den Teig mischen.
Bei mir sind es 9 Knödel geworden - ich rechne grob 3 Knödel pro Person.
Dazu passen Vanillepudding, Kirschröster, Zwetschgenröster etc. ..
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: