Lebkuchen - Kirschtorte



  • Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen. Butter, 75 g Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier dazurühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit Milch und dem Lebkuchengewürz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen 175 Grad circa 20 Minuten backen.

  • Den Kirschsaft mit Stärke und etwas Zucker aufkochen. Zimt und Kirschen zur angedickten Masse geben. Auf den Kuchenboden streichen und abkühlen lassen.

  • Quark, Mascarpone und den Rest Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Torte kuppelförmig damit einstreichen und mit Schokoladenraspel bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt