- 20 Minuten
Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen. Butter, 75 g Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier dazurühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit Milch und dem Lebkuchengewürz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen 175 Grad circa 20 Minuten backen.
Den Kirschsaft mit Stärke und etwas Zucker aufkochen. Zimt und Kirschen zur angedickten Masse geben. Auf den Kuchenboden streichen und abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone und den Rest Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Torte kuppelförmig damit einstreichen und mit Schokoladenraspel bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4635 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: