- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 180°C vorheizen. 75 g Zucker und Butter miteinander schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig in eine Sprinform füllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Himbeeren aufgetaut bzw. gewaschen pürieren und den Gelierzucker ca. 1 Minute mit dem Schneebesen unterrühren. Die Mischung in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt, 40 g Zucker, Frischkäse und Quark miteinander verrühren. Die Schlagsahne unterheben.
Mit einem der Gläser 8 Kreise aus dem Kuchenboden ausstechen. Kuchenkreise, Creme und Himbeersoße abwechselnd in die Gläser schichten und das Dessert oben mit einigen Kuchenbröseln dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 659 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: