Lebkuchen-Himbeer-Dessert im Glas


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. 75 g Zucker und Butter miteinander schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig in eine Sprinform füllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Die Himbeeren aufgetaut bzw. gewaschen pürieren und den Gelierzucker ca. 1 Minute mit dem Schneebesen unterrühren. Die Mischung in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt, 40 g Zucker, Frischkäse und Quark miteinander verrühren. Die Schlagsahne unterheben.

  • Mit einem der Gläser 8 Kreise aus dem Kuchenboden ausstechen. Kuchenkreise, Creme und Himbeersoße abwechselnd in die Gläser schichten und das Dessert oben mit einigen Kuchenbröseln dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt