Leberkäs-Spiegelei-Lasagne


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Die Zwiebel fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Den gefrorenen Spinat und 5 EL Wasser zugeben, zugedeckt ca. 15 Min. garen.

  • Für die Bechamelsoße die Butter oder Margarine schmelzen. Das Mehl kurz darin anschwitzen. Nach und nach 400 ml Wasser und die Milch einrühren und aufkochen. Die Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Für die Eier 2 EL Öl erhitzen. Aus den Eiern darin Spiegeleier zubereiten und salzen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut abtropfen lassen.

  • Eine hohe Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten. Auf dem Boden etwas Soße verstreichen. Ca. 3 Lasagneplatten darauflegen. Etwa 1/3 des Spinats darauf verteilen. Etwas Bechamelsoße draufgeben, ca. 3 Lasagneplatten drauflegen und wieder etwas Soße darauf verteilen.

  • Die Leberkäsescheiben darauf verteilen und mit den Spiegeleiern belegen. Ca. 1/3 des Spinats darauf verteilen und mit den restlichen Lasagneplatten belegen. Mit Leberkäse bedecken und Soße darauf verteilen. Den restlichen Spinat darauf geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 20 Min. backen.

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AUTOR

Mark

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