Lauwarmer Kürbis-Couscous-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Couscous in einer Schale mit der kochend heißen Gemüsebrühe übergießen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

  • Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel grob würfeln oder in Spalten schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Kichererbsen, Kürbis, Frühlingszwiebel und Zwiebel mit 2 EL Öl vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine flache Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 - 30 Minuten backen, bis Kürbis und Zwiebel weich sind. Zwischendurch 2 - 3 Mal das Gemüse wenden.

  • Während das Gemüse gart, den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das Gemüse zum Couscous geben und vermischen. Salat, zerkrümelten Feta und ca. 2 - 3 EL Essig zugeben, mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Gut passt auch Zitronen- oder Orangenpfeffer.

  • Auf Teller verteilen und warm servieren.

  • Tipp: Für eine leicht fruchtige Note schmecken auch Dattelessig, Feigenessig, Cassis- oder Holunderbeerenbalsamico sehr gut zum Salat.

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AUTOR

Mark

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