- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, diese dann in einer breiten Schüssel unter den trockenen Couscous mischen. Nun den Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen, kurz durchrühren und in Ruhe ziehen lassen.
Etwa 3/4 der frischen Tomaten grob hacken, vom Rest das Innere herausschneiden und nur das Fruchtfleisch in fein würfeln. Die feinen Würfel mit auf den Couscous geben. Mit einer Gabel zwischendurch immer wieder den Couscous auflocken und durchmischen.
Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig anschwitzen, derweil den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Beides ein wenig Farbe nehmen lassen.
Nun die Cashewkerne kurz mitrösten, aber nicht verbrennen lassen. Das Tomatenmark und 1 EL Öl hinzufügen und kurz anrösten, dann die gehackten Tomaten zufügen, verrühren und langsam einkochen lassen.
Von der glatten Petersilie die Stiele entfernen und zur Seite legen, sie werden noch gebraucht. Die Blätter grob hacken und auf den Couscous geben. Eine ordentliche Prise Salz über den Couscous geben und erneut durchmischen.
Einen Teil der Petersilienstiele fein hacken und nach Belieben mit in die Pfanne geben. Wenn die Tomaten in der Pfanne gut eingekocht sind, auch hier mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Eventuell mit ein wenig Wasser wieder verdünnen und dann direkt aus der Pfanne über den Couscous geben und gut vermischen. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Den Feta-Käse mit der Hand über dem Couscous zerbröseln und noch einmal alles ordentlich durchmischen.
Passt wundervoll zu Gegrilltem, kurz gebratenem Huhn oder Schwein oder auch zu Sucuk aus dem Ofen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 316 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: