- 20 Minuten
Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Speckscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Butter im Speckfett schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe mischen und dazu gießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Den geputzten Blumenkohl im Ganzen in reichlich Salzwasser garen. Den fein gewürfelten Schinken und den klein geschnittenen Schnittlauch in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterziehen.
Einen Teil der Sauce über den Blumenkohl gießen und mit den abgetropften Speckstreifen garnieren. Die restliche Sauce extra servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: