Lauchnudeln mit Zitronensoße


Zutaten













  • Nudeln bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. Lauchstangen halbieren und in nudelbreite Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren. Karotte und Sellerie fein würfeln und in Butter andünsten. Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Lauchstreifen zu den Gemüsewürfeln geben und andünsten. Mehl darüber stäuben. Gemüsebrühe und Sojasoße angießen. Sahne zufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer kräftig würzen. Nudeln in die Lauchsoße gießen, gut durchmischen und erwärmen. Sofort servieren.

  • Variation: Statt mit Lauch kann man die Nudeln mit fein gehobelten Spargelstreifen zubereiten. Nicht vorblanchieren sondern roh in der Butter dünsten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt