- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Lasagne ist ein wenig zeitaufwändig, da die Bolognese lange köcheln muss. Am besten bereitet man sie am Vortag vor.
Für die Bolognese:
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Beides in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und weiter bei mittlerer Temperatur braten, bis es überall Farbe annimmt. Anschließend die Dosentomaten hinzufügen und ein wenig zerdrücken.
Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und die Brühewürfel in einem separaten Gefäß auflösen. Einen halben Liter auf die Bolognese gießen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Jetzt den Lauch in Ringe schneiden, die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln und zusammen mit den Lorbeerblättern und Kräutern in den Topf geben.
Die Bolognese jetzt 2 Stunden köcheln lassen und immer wieder Brühe nachgießen. Es müssen nicht die ganzen 2 Liter verwendet werden, nur soviel, wie nötig ist, um eine schöne sämige Konsistenz zu erhalten. Zum Schluss das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lasagne schichten:
Wer die Bolognese über Nacht ruhen gelassen hat, bitte vor dem Schichten nochmal aufwärmen. Nicht vergessen die Lorbeerblätter rauszufischen.
Eine Ofenform einfetten.
Die Milch mit der Sahne erwärmen und die Crème fraîche darin schmelzen. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse untermischen.
Erst eine Schicht Lasagneplatten in die Ofenform geben, dann immer abwechselnd Bolognese und Platten und mit der Käsesahnesauce abschließen.
Die Lasagne bei 200 Grad für 20 Minuten in den Ofen stellen.
Wir essen dazu gerne einen gemischten Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1365 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: