Lasagne mit Jackfruit


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Jackfruit-Schnetzel nach Packungsanleitung vorbereiten. Während die Jackfruit-Schnetzel marinieren, das Gemüse vorbereiten.

  • Tipp: Ich verwende gerne die Schnetzel von Govinda, diese werden mit der beigefügten Gewürzmischung und 2 EL Olivenöl für ca. 30 Minuten mariniert. Natürlich gehen auch andere Jackfruit-Schnetzel, diese müssen aber evtl. bei der Zubereitung stärker gewürzt werden, wenn sie nicht mariniert werden.

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Karotten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 4 EL Öl in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen, die Zwiebelwürfel beigeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten leicht bräunen. Jackfruit-Schnetzel und Knoblauchwürfel beigeben und bei stärkerer Hitze für ca. 5 Minuten braten, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Möhrenwürfel und Staudenselleriestreifen beigeben und weitere 5 Minuten bei stärkerer Hitze braten. Mit 300 ml Rotwein ablöschen. 400 ml kräftige Gemüsebrühe und passierte Tomaten beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Zum Schluss mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

  • In der Zwischenzeit die Lasagneform mit etwas Öl einfetten und den Boden mit Lasagneplatten bedecken (ich verwende eine Form 33 x 21 x 7 cm, hier sind 4 Platten ausreichend). Mit einem großen Löffel die Gemüsesoße großzügig auf den Lasagneplatten verteilen, bis alles mit einer dicken Schicht bedeckt ist. Die Soße wieder mit 4 Lasagneplatten abdecken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gemüsesoße und die Lasagneplatten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Soße bestehen.

  • Die Lasagne in die mittlere Schiene des Ofens auf einen Rost stellen und bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit Mandelmus und lauwarmes Wasser gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen und mit Salz dezent abschmecken.

  • Die Lasagne nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Mandelcreme darauf verteilen. Weitere 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen, bis die Creme andickt und eine leichte Bräune bekommt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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