- 45 Minuten
Für die Hackfleischsoße Zwiebeln klein schneiden und mit Öl in einem Topf anbraten. Hackfleisch dazu geben und ebenfalls gründlich anbraten. Wenn das Hackfleisch schön krümelig ist, die Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter (Oregano, Basilikum, etc.) würzen, Lorbeerblätter dazu und weiter köcheln lassen.
Angetauten Spinat bei sehr milder Hitze erwärmen, etwas abschmecken mit Muskat.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu geben und sofort umrühren. Jetzt nach und nach einen Schuss Milch dazu geben und umrühren. Die Sauce wird immer wieder fest, und mit der Milch wieder flüssig. Nie zuviel Milch auf einmal, sonst gibt’s Klümpchen. Wenn ca. 0,5 l Milch drin sind, noch mal aufkochen lassen und dann das Kochen vermeiden. Mit z.B. Instantbrühe und Kräutersalz leicht würzen.Von dieser Soße ruhig mehr machen, sie gibt der Lasagne einen wunderbar cremigen Touch.
In eine feuerfeste Auflaufform schichten: Hackfleischsoße, Spinat (dünn), Bechamel, Nudelplatten, Bechamel, Hackfleisch, Spinat. Letzte Schicht sollte Bechamel sein. Mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten in den Ofen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: