Überbackene Schinkennudeln mit Erbsen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Abkühlen lassen. Erbsen ebenfalls abgießen.

  • Die Zwiebel in etwas Margarine oder Butter mit dem geschälten Knoblauch anbraten. Den Kochschinken und die Erbsen mitbraten. Sahne und Milch (einfach in den leeren Sahnebecher eingießen, erspart das Messen) zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch rausnehmen (wer Knoblauch gerne isst, kann selbstverständlich den Knoblauch klein schneiden und mitkochen).

  • Die Nudeln in eine Auflaufform geben und ca. die Hälfte des Käses unter die abgekühlten Nudeln mischen, die fertige Soße darüber gießen und alles umrühren, abschließend den restlichen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte goldbraune Farbe hat.

  • Anmerkung:

  • Selbstverständlich kann man auch den Anteil Milch durch Sahne ersetzen, ich habe beide Varianten ausprobiert und merke (außer auf der Waage) keinen Unterschied.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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