Lasagne à la Butz


Arbeitszeit ca 2 Stunden


  • Zwiebeln, Karotten, Rote Bete und 4 Tomaten fein würfeln. Knoblauch klein hacken.

  • Die Zwiebeln, Karotten, Rote Bete und Knoblauch einzeln, in je 2 EL Hackfleisch scharf anbraten (das Hackfleisch gibt man dazu um daraus das Bratfett zu gewinnen). Jeweils mit etwas Wein und Tomatenwürfeln ablöschen, einkochen und in einen Topf geben. Die Karotten und Rote Beete werden gemixt bevor sie in den Topf kommen. Das restliche Hackfleisch scharf anbraten, unter ständigem braten Chili, Tomatenmark, Schokolade und Kräuter zugeben. Mit Wein ablöschen und einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun ebenfalls in den Topf geben, alles zusammen immer wieder mit Wein ablöschen und einkochen.

  • Den Mangold waschen und die Blätter vom Stunk befreien (es werden nur die grünen Blätter benötigt) dann in Salzwasser blanchieren.

  • Zucchini waschen und mit dem Hobel in ganz dünne Streifen schneiden.

  • Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die übrigen 2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden

  • Zuerst 1/3 der Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen, anschließend mit einer Schicht Mangold oder Zucchini belegen, 1/3 der Crème fraîche darüber verteilen mit Tomatenscheiben bedecken und mit wenig Käse bestreuen. So weiterschichten, bis alles verbraucht ist. Am Schluss mit einer schönen Schickt Käse bedecken und bei 220°C ca 30 Minuten backen, ggf. noch mal für 10 Minuten den Backofengrill anschalten (aber Achtung: nicht aus den Augen lassen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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