- 6 Stunden
Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen. Einen Kloß bilden, kalt werden lassen.
Fischfilet (sehr kalt aus dem Kühlschrank) in Würfel schneiden und fein pürieren.
Sahne, Mehlkloß, Salz und Pfeffer, etwas Dill und Petersilie zugeben. Alles zusammen mixen.
Eine Kastenform mit Räucherlachs auslegen. Die Hälfte der Mixtur in die Form geben.
In Streifen geschnittenes Lachsfilet längs in der Form anrichten. Rest der Mixtur darauf vereilen. Vorsichtig salzen, der Räucherlachs ist manchmal salzig.
Mit einem Blatt Alufolie abdecken
In Wasserbad bei 160° 45 Min. im Backofen garen.
Garprobe machen:
Ein Messer muss sich leicht in die Masse einführen lassen und es darf beim herausziehen nichts hängen bleiben.
Für die Soße:
Crème fraiche mit den übrigen Zutaten mixen und kalt stellen.
Terrine aus der Form stürzen und nett anrichten. Ich reiche gerne einen kleinen Salat dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: