Lachsterrine mit Dillsoße

Dieses Gericht wurde in der Sendung "Guglhupf" zubereitet.


Zutaten







  • Porree putzen, halbieren, gut waschen und in kochendes Salzwasser geben. Die Por-reehälften so lange kochen lassen, bis sie noch etwas Biss haben. Dann in kaltem Wasser abschrecken.

  • Eine Kastenform (25x11 cm) quer mit den Porreestreifen auslegen.

  • Die Lachsfilets in große Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Lachsstücke in dem Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Lachssahne pürieren, die ausgedrückte Gelatine in die noch heiße Fischmasse geben, gut verrühren und abschmecken.

  • Die Lachscreme in die Kastenform füllen und glatt streichen. Den überstehenden Porree darüber legen und etwas andrücken. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • Die Lachsterrine aus der Form lösen mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.

  • Für die Dill-Senf-Sauce Crème fraîche mit Senf, Kräutern und Sahne verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Terrine servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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