- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Für die Rösti:
Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in feine Stifte teilen.
Öl in ein große Pfanne geben verteilen, erhitzen, Kartoffelstäbchen in vier Teilen darin flachdrücken, von beiden Seiten goldgelb braten und die Rösti salzen, pfeffern.
Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rösti aus der Pfanne nehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, mit dem Papier wieder zurück in die Pfanne legen.
Nun je zwei Scheiben Räucherlachs auf den Rösti ausbreiten, Lachstatar darauf verteilen.
Die Pfanne mit den Lachsrösti nochmals kurz auf der Herdplatte erhitzen, da Rösti sich in kaltem Zustand nicht biegen lassen, Rösti vorsichtig zusammenrollen, aus jeder Rolle zwei Teile schneiden.
Für den Salat:
Salate putzen und waschen, Avocados schälen und in Spalten schneiden, mit Walnussöl und Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Dekorativ mit den Rösti auf Tellern anrichten.
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, gut glatt rühren.
Zum Garnieren:
Auf je eine Röstihälfte einen Teelöffel Dillcreme geben, mit frischem Dill und eventuell etwas Kaviar garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: