Lachsfilet in Currysauce mit Reis und Blattspinat

Anrichten: Wer es elegant mag, füllt den Reis in eine Tasse, drückt ihn etwas an und stürzt den Reis vorsichtig auf den Teller. Dann den Blattspinat auf den Teller legen, etwas Curry-Sauce darauf träufeln und den Lachs darauf setzen. Um den Lachs und den Reis die restliche Curry-Sauce träufeln.


Arbeitszeit:25 Minuten

Zutaten

  • Reis in Salzwasser abkochen und dann abseihen. Wenn man dem Kochwasser 1TL Kurkuma beigibt, bekommt der Reis eine schöne gelbe Farbe.

  • Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen (etwa 2/3). Lachs trockentupfen, mit Salz würzen und in die Pfanne geben. Nach ca. 2 Minuten wenden und noch mal 2 Minuten weiter braten (Bei einem dicken Lachsfilet kann es auch mal einen kleinen Moment länger dauern). Dann den Lachs beiseite geben (am besten in einem Ofen bei 80°C warm halten).

  • Den Spinat in der gleichen Pfanne mit 1 EL Öl und den Mandelblättchen auf starker Hitze kurz anbraten, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und dann in einer kleinen Schüssel beiseite stellen (TK-Blattspinat vorher gut ausdrücken, sonst kocht er in der Pfanne anstatt zu braten).

  • Zuerst das Curry in die zuvor verwendete Pfanne geben und kurz angehen lassen. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und die gekörnte Brühe dazu geben, gut vermengen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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