Lachsfilet auf Orangen - Lauch - Salat



  • Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, filetieren und den Saft dabei auffangen. Den Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Pinienkerne und Rosinen ca. ½ Minute mitbraten. Alles mit den Orangenfilets anrichten.

  • 1 EL Öl mit Essig und dem aufgefangenen Orangensaft in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evtl. noch etwas Orangensaft dazugeben. Die Sauce über den Salat träufeln.

  • Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißer Butter ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Salzen und pfeffern. Die Lachsstücke auf den Salat legen.

  • Dazu passt frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Apfelsalat