Orangen - fruchtiger Salat aus weißen Bohnen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Wasser der über Nacht eingeweichten Bohnen abgießen, mit dem dreifachen Volumen an frischem Wasser aufsetzen, , mit grobem Meersalz salzen, Lorbeer, Knoblauch, Rosmarin, Chili und Orangenschale dazugeben und in ca. 45 Minuten gar kochen. Dabei die Bohnen nur leicht köcheln lassen und gegen Ende der Garzeit ab und zu probieren, sie sollten weich, aber nicht zerkocht sein.

  • In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden, in etwas Öl andünsten und abkühlen lassen, Paprika häuten und würfeln, die Orange filetieren (dabei den Saft für die Vinaigrette auffangen).

  • Die abgekochten Bohnen abgießen, die übrige Flüssigkeit kann z.B. für eine Suppe weiterverwendet werden.

  • Orangenfilets, Lauchstreifen, Paprika, Salzzitrone und Koriandergrün vorsichtig untermischen und mit der Vinaigrette übergießen.

  • Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist, er sollte allerdings nicht Kühlschrank-kalt, sondern eher lauwarm bzw. zimmerwarm gegessen werden.

  • Wenn man die Zutaten an das Saisonangebot anpasst, ist dieser Salat ein ausgesprochen preiswertes Gericht.

  • Da es sich nicht lohnt, 150g Bohnen abzukochen, bereite ich immer ein ganzes Paket (500g) zu und verwende die übrigen Bohnen zu Eintopf, Bohnenpüree oder zu einem Bohnenaufstrich (auch in meinem Profil zu finden).

  • Die angegebene Menge reicht bei unserem Appetit als Beilage zu einem leichten Hauptgericht oder als Abendessen, zusammen mit einem Stück Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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