- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in halbe Ringe schneiden. Dill waschen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachsfilet in Würfel schneiden. Geräucherten Lachs fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den frischen Lachs darin ca 5 Min. braten, herausnehmen. Porree im Fischfett ca. 5 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 100 ml Milch und 100 ml Wasser unterrühren und ca. 2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill unterrühren. Beide Lachssorten unterheben.
In eine gefettete Auflaufform geben.
Kartoffeln, Senf, 150 ml Milch und Butter zu Kartoffelpüree zerstampfen. Püree auf dem Lachs verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 30 Min. backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: