Lachs-Porree-Auflauf mit Püreekruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

  • Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in halbe Ringe schneiden. Dill waschen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachsfilet in Würfel schneiden. Geräucherten Lachs fein würfeln.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den frischen Lachs darin ca 5 Min. braten, herausnehmen. Porree im Fischfett ca. 5 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 100 ml Milch und 100 ml Wasser unterrühren und ca. 2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill unterrühren. Beide Lachssorten unterheben.

  • In eine gefettete Auflaufform geben.

  • Kartoffeln, Senf, 150 ml Milch und Butter zu Kartoffelpüree zerstampfen. Püree auf dem Lachs verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 30 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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