- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Den Spinat mit einem Schuss Wasser dazugeben und dünsten. Wenn die Blätter zusammengefallen sind, den Frischkäse sowie die Sojamilch dazugeben, gut verrühren und ca. fünf Minuten weiter dünsten. Ab und an rühren.
In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine etwas eingefettete Auflaufform legen. Die halbe Gurke und die Orange in Scheiben/Stücke schneiden und zum Lachs in die Form legen. Den klein gehackten Dill darüber streuen.
Den Spinat mit der cremigen Sauce über den Lachs gießen und mit etwas Käse bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 180 - 200° etwa 30 Min. backen.
Dazu passen Vollkornnudeln (Tagliatelle oder Penne) oder Reis. LC-Anhänger oder Kalorienbewusste können auch einen kleinen Frühlingssalat mit Kirschtomaten und Mozzarellabällchen dazu servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 784 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: