Kumstkraut à la Oma Elfriede


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Tage

Zutaten






  • Den Strunk vom Krautkopf herausschneiden und den Kopf total durchkochen. Anschließend erkalten lassen. Äußere, eventuell zerkochte Blätter entfernen. Einen Steinguttopf mit heißem Wasser auskochen.

  • Für die Salzlake Wasser abkochen und erkalten lassen. Den kalten Weißkrautkopf in den abgekühlten Steinguttopf legen und mit dem abgekochten Wasser bedecken. Salz, Kräuteressig und Kümmel hinzugeben.

  • Nun mit einem Leinentuch abdecken und einen Teller mit einem Stein zur Beschwerung darauf legen. Alle 2 Tage nachschauen und ein frisches Tuch auflegen. Es darf weder schimmeln noch gären.

  • Nach ca. einem Monat ist das Kumstkraut fertig. Es kann jetzt klein geschnitten und als Salat angemacht werden. Ich habe dazu Essig, Öl, Pfeffer, Salz und ein wenig Knoblauchpulver mit frischer Zwiebelschlotte verwandt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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