Kuechlis glutenfreies schnelles Quarkbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen - ja, jetzt schon!

  • Mehl, Salz und Backpulver mischen. Falls gewünscht, gleich die Körner mit dazu geben. Quark mit den 4 Eiern und erst einmal 150 ml Milch verrühren, zur Mehlmasse geben und ordentlich durchkneten. Das geht am Anfang etwas schwierig, weil der Teig durch den Quark recht schwer ist - aber das wird schon! Sollte der Teig noch zu trocken sein, einen kleinen Schuss Milch zufügen. Nicht zu viel - Sie wollen ja Brote formen.

  • 2 längliche Brote formen, auf ein Backblech setzen (im empfehle, dieses mit Backpapier auszuschlagen). Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen (oder dem Sahne-Wassergemisch) - wer mag, streut noch ein paar Körner drüber - und sofort ab in den Ofen.

  • Backzeit ca. 40-55 Minuten. Das kommt auf Ihren Backofen an - lieber einen Tick länger, denn ein klitschiges Mittelstück im Brot ist nicht wirklich lecker.

  • Geben Sie dem Brot nach dem Backen noch die Chance etwas abzukühlen. Wenn es handwarm ist, kann es bereits angeschnitten werden, wenn es ausgekühlt ist, lässt es sich noch besser schneiden.

  • Für Nicht-Allergiker: Das Rezept funktioniert genauso prima mit Weizenmehl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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