- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Für den Spätzleteig die Eier in einer Rührschüssel glatt quirlen, dabei das Mehl langsam hinzuschütten, soviel, bis der Teig schön geschmeidig ist. Mit dem Rührlöffel energisch schlagen, bis der Teig Blasen wirft und seidig glänzt. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann erneut durchschlagen, bevor man ihn verarbeitet.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen. Einen zweiten Topf oder eine Schüssel mit heißem Wasser bereit stellen. Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Holzbrettchen streichen, davon mit einem Messer oder mit einem Teigkärtchen schmale Streifen schaben - wenn man das Teigbrettchen auf den Topfrand stützt, purzeln die Nudelstreifen geradewegs ins kochende Wasser. Sobald sie wieder oben schwimmen, sind sie gar.
Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausfischen, im klaren Wasser abspülen, bevor man sie in einem Sieb abtropfen lässt. Die Zwiebeln auf dem Gemüsehobel in Ringe schneiden, portionsweise in heißer Butter langsam schön braun rösten.
Abwechselnd Zwiebeln, geriebenen Käse und Spätzle in eine Auflaufform schichten. Im 200 Grad heißen Ofen nur knapp fünfzehn Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: