Sahniger Quarkkuchen mit Kirschen

Da der Teig für den Boden etwas klebrig ist, einfach den Teig in die Form geben, mit etwas Mehl besteuben, dann läßt er sich besser in der Form verteilen.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten










  • Backofen auf 175 °C vorheizen.

  • Eine Springform fetten.

  • Aus Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Zucker einen Teig kneten und diesen auf Boden und Rand der Form geben und andrücken. Kirschen sehr gut abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und nochmals trocken tupfen, so dass die Kirschen nicht mehr viel Saft abgeben können und der Boden nicht durchgeweicht werden kann.

  • Für die Quarkfüllung Puddingpulver mit Quark, Zucker und Eiern verrühren.

  • Süße Sahne, saure Sahne, Schmand zugeben und gleichmäßig untermischen.

  • Quarkmasse aud den Boden geben und für 60 Min. backen.

  • Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt