- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Solange darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle Herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Käse fein reiben. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. Mit Käse abschliessen. Mit Pfeffer würzen und die Sahne darübergiessen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 25 Minuten überbacken (bis der Käse zerlaufen ist). Auf vorgewärmte Teller geben und mit Röstzwiebeln bestreuen. Evtl. nachsalzen.
TIP: Als Käse eignet sich am besten eine Mischung aus Appenzeller und Greyerzer, es geht aber auch mit Gouda oder Emmentaler.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: