- 35 Minuten
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen (nach Geschmack, aber mehr als üblich bietet sich bei diesem Rezept wirklich an). Die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter goldbraun anbraten. Ein wenig Farbe sollten sie haben (auch für den Geschmack).
Wenn die Nudeln abgegossen sind (evtl. einen Schluck des Kochwasser zurückbehalten) und die Zwiebeln angebraten sind, beginnt man wie folgt in einer extra (Kunststoff-)Schüssel zu schichten:
Erst eine etwa 3-fingerbreite Schicht Spaghetti, darauf kommen 1-2 Esslöffel der gebratenen Zwiebeln, dann eine Handvoll Emmentaler, dann wieder Spaghetti. Dies so lange weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind - ich schließe immer mit dem Käse ab und gieße dann einen Schluck des Kochwassers darüber (Tipp: Danach kann das Ganze noch für ein paar Minuten in die Mikrowelle, vor allem wenn die Spaghetti schon nicht mehr heiß genug waren, sodass der Käse nicht richtig zerlaufen konnte).
Ganz zum Schluss wird alles z. B. mit einer Nudelzange gut miteinander vermengt - man kann sich dabei aber auch mit einem Messer behelfen und den Spaghettiberg davor einmal in der Mitte durchschneiden.
Wir essen dazu immer Gurkensalat oder Blattsalat.
Das Rezept kommt von meiner Oma, vermutlich aus dem badischen Raum. Leider weiß ich nichts Genaueres über seine Herkunft.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: