Knoblauch-Käser-Dippers


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Pizzateig in zwölf gleich große Stücke zerteilen und diese zu Bällchen formen. Diese an den Rand einer leicht eingefetteten, hohen, ofenfesten Pfanne drücken. Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen.

  • Für die Füllung die Butter schmelzen, den Knoblauch hacken und die Hälfte zur Butter geben. Die andere Hälfte zusammen mit den verschiedenen Käsesorten und Gewürzen vermischen. Noch etwas gehackte Petersilie zur Butter geben und diese über die Teigbällchen geben. Die Käsefüllung in der Mitte der Pfanne verteilen. Alles noch mit Parmesan bestreuen und für 20 - 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Falls die Bräune am Ende nicht ausreicht, einfach alles noch einmal auf oberer Schiene für wenige Minuten backen.

  • Hinweis: Ob als deftiger Partysnack oder für den gemütlichen Filmabend mit dem Partner, diese Pfanne macht garantiert satt und Laune. Allen Käsefreunden wird hier beim bloßen Hinsehen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Natürlich bleibt bei diesem Rezept wieder mal viel Freiraum für Kreativität und alternative Zutaten. Wer mag kann zum Beispiel ein wenig Oregano statt Petersilie darüber streuen, oder statt Mozzarella vielleicht doch lieber Gouda nehmen? Einfach mal ausprobieren und am besten frisch aus dem Ofen genießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt