- 15 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und einen evtl. grünen Keim entfernen, dann entweder klein schneiden oder durch eine Presse drücken.
In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und braunen Rohrzucker zugeben und darin anschwitzen. Das Basilikum (ca. 1 TL getrockneter) und Milch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen (Vorsicht – die Milch kocht leicht über!). Den Topf dann vom Herd nehmen und den Sahne-Schmelzkäse darin schmelzen lassen (Tipp: ich püriere das Ganze noch einmal mit einem Mix-Stab durch, man kann aber auch einfach mit einem Schneebesen alles mischen). Zum Schluss die Käsesauce mit Salz abschmecken und warm halten.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: