- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zutaten für den Boden verkneten und den Teig auf dem Boden einer Springform ausrollen, einen Teigrand hochziehen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Min. bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Das Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers in der Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, das Zitronenaroma dazugeben und den Quark nach und nach unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. (Ich vermute, dass dies auch dazu dient, ein Zusammenfallen des Kuchens nach dem Backen zu verhindern.) Von der Kochstelle nehmen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Nach Belieben Rosinen, Pfirsiche oder Schattenmorellen dazugeben.
Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
Das restliche Eigelb mit dem EL Milch verrühren und die Oberfläche vorsichtig damit bestreichen. Das gibt eine schöne gelbe Farbe.
Im schwach vorgeheizten (bzw. noch warmen) Backofen bei 125 - 140 Grad Ober-/Unterhitze 50 - 60 Min. backen.
Ich empfehle, nach Ende der Backzeit (ggf. die Backzeit etwas verkürzen) den Ofen auszuschalten, die Klappe leicht zu öffnen und den Kuchen so langsam abkühlen zu lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3775 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: