Kinder-Ratatouille


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen, das klein gewürfelte Gemüse zugeben und alles unter Rühren gut andünsten. Das Tomatenmark in die Mitte des Topfes oder der Pfanne geben und anbraten. Die Brühe zugießen, mit den Kräutern würzen (frische Petersilie erst zum Schluss zugeben) und das Gemüse kindgemäß weich garen lassen. Bissprobe machen, wenn das Gemüse fast weich ist, den Couscous zugeben und aufkochen. Auf kleiner Flamme 10 - 15 Min. schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Variieren kann man das Gericht mit Hack, das zu Anfang mit angebraten wird und dann während des Garprozesses mitschmurgelt. Lecker ist es auch mit klein geschnittenen Brühwürstchen.

  • Als vegetarische Variante kommt es bei den Kleinen auch sehr gut an, je nach Alter kann man ausprobieren, ob sie es mit Schafskäsekrümeln mögen.

  • Wichtig ist, dass besonders die Auberginenwürfel schön weich werden und dass das Ganze recht kräftig gewürzt wird. Die Garzeit variiert so um die 30 Min., evtl. kann man, damit es saftig ist, noch ein wenig mehr Gemüsebrühe zugeben.

  • Erprobt bei meinen Tageskindern und für gut befunden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt