- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
1. Der Teig:
Butter, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Danach das Bittermandel- und das Vanille-Aroma, sowie den Vanillezucker hinzufügen. Anschließend das Backpulver. Nun die 500 g Mehl nach und nach untermischen, bis der Teig zu Streuseln wird. Ein paar Streusel davon wegnehmen und beiseite stellen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Die Form fetten, die Streusel in die Form geben und platt drücken. Auch am Rand.
2. Die Füllung:
Eier trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Eigelb und Mehl verrühren. Eischneemasse unter die Quarkmasse heben. Saure Sahne cremig schlagen und unterrühren. In die Form geben und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 200°C etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen muss der Kuchen noch etwa 15 Minuten in der Form auskühlen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: