- 120 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 75 Minuten |
Mürbteig: 150 g Mehl sieben. 25 g Zucker und 75 g Butter dazu wiegen. Eier trennen. Ein Eigelb zum Mehl geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Mohnfüllung: Milch mit 25 g Zucker und 25 g Butter aufkochen. Mit dem Mohn verrühren und quellen lassen.
Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
Käsefüllung: Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Quark mit verbliebenem Eigelb und Sahne glatt rühren. Grieß, Zitrone und Vanille untermischen. Eischnee unterheben.
Mürbteig dünn ausrollen und eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) damit auslegen. Dabei einen Rand von 4 cm hochziehen. Zuerst die Mohnmasse einfüllen und glatt streichen. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Mohn verteilen und etwas einrücken. Zuletzt die Käsemasse darauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Auf 200 Grad hochschalten und weitere 10 bis 20 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: