Couscous-Burger


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert560 kcal
 2350 kJ
Kohlenhydrate72 g


  • Möhren schälen, putzen und raspeln. Möhren, Couscous und 1/4 TL Salz in eine flache große Schüssel geben und mit 225 ml kochendem Wasser übergießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Frischkäse und Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Übrige Schnittlauchröllchen, Eier und Paniermehl zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Burger formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Couscous-Burger darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.

  • Brötchen halbieren. Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen. Auf untere Brötchenhälften einige Gurkenscheiben und Salat geben. Couscous-Burger darauflegen. Mit Zwiebeln, übrigen Gurkenscheiben und Salat belegen. Den Brötchendeckel darauf setzen und die Burger mit einem Holzspieß feststecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Chop Suey