- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Für den Teig Mehl, 150 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Für den Boden zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Damit den Boden der Springform (Ø 26 cm) auslegen. Aus dem restlichen Teig den Rand des Kuchens formen.
Für die Quark-Füllung zuerst 3 Eier trennen. Den Quark in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 50 g Butter, 150 g Zucker und Eigelb mit dem Handmixer schaumig schlagen. Quark, saure Sahne und Speisestärke unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Quarkfülle auf dem Boden verteilen. Kuchen etwa 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch zehn Minuten stehen lassen.
Den Kuchen auskühlen lassen und danach die Springform entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: