Käse-Souffle mit Gemüse


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Alles Gemüse waschen, putzen, den Romanesco in kleine Röschen, Fenchel und Peperoni in Streifen, Möhren in Würfel schneiden. Alles in wenig Salzwasser 5-8 Minuten vorkochen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Vorgekochtes Gemüse abtropfen lassen, in große, ausgebutterte Auflaufform geben, Zwiebeln unterheben, am Schluss den Knoblauch darzustreuen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Soufflemasse die Butter in Pfännchen schmelzen lassen, Mehl zufügen, unter Rühren kurz andünsten.

  • Nun die Milch zugeben, alles mit dem Schneebesen glattrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Kaese beigeben und unter Rühren in der Masse schmelzen lassen, abschmecken, Pfanne vom Herd ziehen und die Masse etwas abkühlen lassen.

  • Eigelbe und gehackte Kräuter beifügen, gut vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen, dann sofort über dem Gemüse verteilen.

  • Form in den Ofen schieben (unteres Drittel) und das Gericht in ca. 25 Minuten fertigbacken. Dazu passt zum Beispiel ein Nusssalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt