Kirschauflauf - Clafoutis aux cerises


Zutaten




  • Die Kirschen mit Stein- sonst verlieren sie ihren Saft (schließlich sind Sie gut versichert und haben ein vertrauensvolles Verhältnis zu Ihrem Zahnarzt) in ein ofenfestes Gefäß legen- bitte ohne Stängel. Mit Vanillezucker und Alkohol Ihrer Wahl beträufeln. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

  • Backofen auf 160°C (Umluft) erhitzen. Zwei Schüsseln bereitstellen.

  • In der einen schlagen Sie die glücklichen Eier mit dem glücklichen Zucker zusammen. Mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung auf die 3 EL Mehl in der anderen Schüssel kippen, tüchtig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

  • In der Zwischenzeit haben Sie Ihre Lieblingskuh -Anais- gemolken! Was hatten Sie sonst zu tun? Die schäumende Milch langsam in die Schüssel gießen, rühren bis der Teig Ihren Holzlöffel zart umhüllt (ein bißchen wie beim Pfannkuchenbacken, oder machen Sie keine Pfannkuchen?) Sie können dieser Mischung auch eine Handvoll Kokosflocken hinzufügen.

  • Den Teig über die mittlerweile voll gesogenen, prallen Kirschen gießen und die Form in den Ofen schieben. Nach ungefähr 20 Minuten mit Zucker und Zimt bestreuen, ein paar Flocken Butter auflegen, kurz schmelzen lassen und die Bande zu Tisch bitten! Es ist der beste Nachtisch, es ist eine Mischung aus süß und süß, die prallen Kirschen knacken im Mund, der Grand Marnier gibt eine ganz besondere Note und der Clafoutis lässt sich:

  • Dampfend heiß, heiß, warm, lauwarm oder auch kalt genießen. Viel Spaß!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt