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Arbeitszeit: | 4 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 4 Stdn. 30 Min. |
1. Pergamentpapier in 4 Streifen à 10x36 cm schneiden und diese um 4 Souffléförmchen (ø 8-10 cm) wickeln. Die Streifen sollten 4-5 cm über den Förmchenrand hinausstehen. Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, von den Rispen streifen. 100 g Beeren beiseite stellen.
2. Übrige Johannisbeeren mit dem Himbeergeist in einem Topf erhitzen. Masse durch ein Sieb streichen. Gelatine tropfnass im Fruchtpüree auflösen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Püree unterziehen. In Eiswasser kalt rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zusammen mit den übrigen Johannisbeeren unter die Creme ziehen.
3. Die Förmchen halbhoch mit der Creme füllen. Anschließend je 1 Mint-Täfelchen hineinlegen. Restliche Creme bis 2-3 cm über den Formenrand einfüllen und 3-4 Std. frosten. Pergament lösen. Die Soufflés nach Belieben mit Johannisbeeren und Sahnetupfen garniert servieren.
Extra-Tipp:
So bleiben Beeren frisch: Nebeneinander auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank geben. Einfrieren: Früchte ausgebreitet auf einem Brett so lange ins Gefrierfach geben, bis sie angefroren sind. Dann in Gefrierbeutel umfüllen und vollständig einfrieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: