Kräutersalz selbstgemacht


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Die angegebenen Kräuter sind nur ein Anhaltspunkt. Man kann die Dosierung der Kräuter weitestgehend danach bestimmen, was jeweils der Kräutergarten hergibt.

  • Alle Kräuter waschen und gut trocken schleudern. Danach vom Estragon und dem Thymian die Blätter abzupfen, vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und die Salbeiblätter in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie und den Dill (ohne Stängel) in grobe Stücke schneiden.

  • Alles zusammen in einen Zerkleinerer geben und 250 g Salz dazugeben. Zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Nun mit den restlichen 250 g Salz vermengen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausbreiten. Den Ofen auf 150°C vorheizen, ausschalten und das Backblech einschieben. Die Backofentür leicht öffnen und das Kräutersalz über Nacht trocknen lassen.

  • Am nächsten Tag alles nochmal kurz mahlen und in Gläser abfüllen. Hält sich ewig und lässt sich für viele Speisen verwenden. Ist auch ein schönes Mitbringsel für Freunde.

  • Seit vielen Jahren mache ich mein Kräutersalz schon selber und würde auch keins mehr kaufen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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