- 15 Minuten
Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Aus dem mit Backpulver gemischten Mehl, den Eiern, Milch, Salz und Muskat mit den Knethaken des Handmixers oder dem Kochlöffel einen ziemlich festen Teig herstellen. Zwiebeln mit der Butter und die Kräuter untermischen. Mit einem Esslöffel sticht man eiförmige Knödel ab und lässt sie in Salzwasser etwa 10 Minuten langsam kochen. Sie gehen stark auf.
Kurz vor dem Auftragen sollte man die Knödel mit zwei Gabeln ganz leicht aufreißen, um sie locker und luftig zu erhalten. Sofort servieren.
Wer mag, kann mit der Zwiebel noch ca 40 g Speckwürfel anbraten - schmeckt auch sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: