Kräuterkartoffeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Kartoffeln unter Wasser mit der Hand und Küchenpapier oder einer Bürste gut säubern. Anschließend die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Nun die Schnittflächen gleichmäßig dünn und vollständig, also bis an den Rand, mit Salz bestreuen. Dazu eignet sich ein einfacher Tischsalzstreuer sehr gut. Für ein würziges Aroma optional einen Zweig frisches Rosmarin mit auf das Backblech geben und die Kartoffeln bei 200 °C für 35 - 50 Minuten backen. Mehlig kochende Kartoffeln benötigen eine geringere Backzeit als fest kochende.

  • Die fertig gebackenen Kartoffeln können mit etwas Öl oder flüssiger Butter bestrichen und dann mit frisch gemahlenem Pfeffer oder Kräutern bestreut werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt