Kräuter-Hühnerfrikassee mit Eierstich


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Den Geflügelfond aufkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfleisch klein würfeln.

  • Dann in den kochenden Sud geben und darin 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

  • Ebenfalls in der Zeit die Pilze kurz abbrausen und in Scheiben schneiden.

  • Das geht schnell und effektiv mit einem Eierschneider.

  • Pilze zum Fleisch geben und mitziehen lassen.

  • In der Zeit die Schale der Limette so abreiben, das nur das Grüne genommen wird.

  • Dann die Frucht halbieren und auspressen.

  • Beides in den Topf zu dem Huhn geben.

  • Nun das Fleisch und die Pilze aus dem Sud heben und warm stellen.

  • Den Sud nun salzen und pfeffern und das Spinatpulver zugeben.

  • Die Kapern und die Kräuter unterrühren.

  • Das Fleisch und die Pilze zugeben und alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

  • Dann den Topf sofort vom Herd nehmen.

  • Die Eier mit der Creme fraiche vermischen.

  • Die Eiermasse unter das Frikassee rühren und abschmecken.

  • Zuletzt den Eierstich unterheben.

  • Sofort servieren.

  • Der Geschmack soll säuerlich-pikant sein.

  • Dazu schmeckt Reis und ein einfacher Gurkensalat oder Blattsalat mit mildem Dressing.

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AUTOR

Mark

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