- 20 Minuten
Für die Bereitung des Nudelteiges wird das Mehl mit reinem Olivenöl und Wasser vermengt, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und etwa 10 - 15 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle wird der Bauerntopfen (Quark) mit den geschälten und durchgepressten Pellkartoffeln (die noch etwas warm sein sollten) vermengt. Dann die gehackte Minze, sehr klein geschnittenen Porree und Salz unter die Topfen - Kartoffelmasse mengen und gut durchmischen. Anschließend Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser).
Den einen Nudelteig dünn auswalken und je eine Käsekugel im Abstand von 3 - 4 cm auf den Teig geben. Dann die zweite Hälfte Teig auswalken und behutsam darüber legen. Mit einem Teigrädchen um jede Kugel rund herum radeln und an den Rändern den Teig fest zusammenpressen, damit keine Fülle herauskommen kann.
Ich dämpfe die Käsnudeln etwa 10 - 12 Minuten über kochendem Wasser in einem Knödelsieb. Man kann sie aber zum Garen auch in kochendes Wasser einlegen.
Serviert werden die sehr leckeren Käsnudeln mit heißer Butter.
Ergänzen Sie diese Speise mit Salaten Ihrer Wahl.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: